5 звёзд сервис |

ремонт стиральных и посудомоечных машин в Киеве

10 Продуктов, Которые Нельзя Хранить в Холодильнике

Вторник 24 мая 2016

Что Нельзя Хранить в Холодильнике?

Принято считать, что хранение пищи в условиях низкой температуры продлевает срок годности продуктов и обеспечивает свежесть. Это не всегда верно…

Существует список продуктов, портящихся из-за пребывания в холодильнике. Что следует хранить вне холодильной камеры?

1. Картофель.

kartoshka

Этот овощ, получивший повсеместное признание, лучше всего переносит комнатную температуру. Холод способен обратить крахмал, присутствующий в картофеле, в сахар. Это значительно влияет не только на текстуру, но и на вкус. В идеале, картофель нужно хранить, завернув в бумагу, в каком-нибудь темном, слегка прохладном месте.

2. Помидоры.

Fresh fruit and vegetables

Холодильник заставляет превратиться твердый сочный плод в мягкую кашицу. Дело в том, что низкая температура способствует разрушению мембран клеточных стенок. Кроме того, исчезает характерный аромат свежести. Следует хранить томаты в условиях комнатной температуры, но вдалеке от источников тепла, особенно вредят плодам солнечные лучи. Конечно, на подоконнике помидоры в короткие сроки достигнут зрелости, но и испортятся они тоже быстрее.

3. Хлебные изделия.

hleb

Большинство людей предпочитает держать хлеб в холодильнике, чтобы он не покрылся плесенью. Особенно это актуально летом, когда жарко. Учтите, что на холоде продукты быстро сохнут, теряют влагу. В случае с хлебом это выражается ускоренным процессом очерствения. В течение долгого периода хранить хлеб нельзя, его нужно употреблять в свежем виде.

4. Репчатый лук.

onions

Лук подвержен структурным изменениям так же, как и картофель. Возникает мягкость овоща, теряется вкус. Кроме того, репчатый лук – источник сильного запаха. Его ароматом могут пропитаться другие продукты. Идеальные условия для хранения этого овоща – низкая влажность и средняя температура. Если возникла необходимость поместить лук в холодильник (например, осталась половинка, которую жалко выбросить), то нужно положить его в контейнер и плотно закрыть. Это предотвратит распространение запаха.

5. Бананы.

banani

Если вам важен внешний вид продуктов, то в случае с бананами забудьте про холодильник. Вкусовые качества от низкой температуры не изменятся, но кожура пострадает: потемнеет и станет мягкой. Впрочем, если речь идет о неспелых бананах, то поспорить насчет вкуса все-таки можно, ведь такие плоды не дозреют. Комнатная температура подходит для этих фруктов гораздо лучше.

6. Кофе.

coffee in refrigerator

В холодильнике исчезает характерный терпкий аромат. Это актуально и для молотого кофе, и для зерен. Такое явление, как конденсация, не только уничтожает запах, но и портит вкус. Правильное хранение этого продукта возможно только в герметичной емкости и вне холодильника.

7. Авокадо.

avokado in refrigerator

Плод способен созреть только в условиях комнатной температуры. Если авокадо еще не достиг зрелого состояния, то его не следует охлаждать, иначе рискуете серьезно замедлить процесс.

8. Яйца.

washing-egg-under-water

Многие люди после покупки свежих яиц тут же моют их и отправляют в холодильник. Этот способ хранения обладает очевидным недостатком. На яйцах есть защитное покрытие, которое смывается. Оно предотвращает порчу продукта. Домашние яйца не следует мыть, их лучше хранить вне холодильника. Срок годности в таких условиях достигает нескольких недель. Мытые яйца подлежат хранению исключительно при низкой температуре.

9. Масла растительного происхождения.

oil in refrigerator

В принципе, холодильник не навредит вкусу масла, но зато изменит его структуру. Единственное масло, которому не подходит комнатная температура – это ореховое.

10. Мед.

honey in refrigerator

Он вовсе не нуждается в охлаждении. Мед долгое время сохраняет свои свойства при комнатной температуре. А вот в холодильнике, напротив, продукт становится более густым, поскольку происходит потеря влаги.

Сюда можно добавить также всевозможные корнеплоды (например, морковь). Фрукты и овощи рекомендуется употреблять как можно быстрее.

Надеемся, статья была полезной и интересной! Теперь Вы знаете, что лучше хранить не в холодильнике, а в других местах.

© Любое перепечатывание данной статьи, а также частичное или полное использование из нее материалов (информации) в любой форме разрешено только при указании прямой ссылки на наш сайт www.5zvezd.kiev.ua

Онлайн-заявка на вызов мастера
ВЫЗОВ МАСТЕРА ОНЛАЙН

(Оценок всего: 1, Средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...




Оставьте свой отзыв

Комментарии